Одна хорошая новость :)
anutoka
Ура!!! У меня сегодня заказали платьице! Вот такое:




Теперь у меня есть 10 дней на его исполнение. Больше всего получаю удовольствия от вязания детских вещей, поэтому очень радуюсь, когда заказывают детское :)

Вот только думаю - какой цвет лучше: белый, нежно-розовый или персиковый? Белый самый нарядный, но и самый маркий. Нежно-розовый смотрится просто замечательно. Персиковый тоже. Наверное, остановлюсь на нежно-розовом. И тонкая атласная ленточка тоже нежно-розовая будет, а пуговички - как розовые жемчужинки :)

Ажурное летнее платьице для малышки
anutoka
Вот второе летнее платьице для моего маленького солнышка. Как и любая девочка, малышка очень любит мерять, рассматривать обновки и фотографироваться.




Вязала из Семеновского льна Олеся, крючок №1. Решила, что для лета лен самое лучшее, да еще и форму юбочки держит хорошо. Только когда вязала получалось немного жестковато, но после стирки полотно стало очень мягким и приятным. Про отпаривании практически не вытянулось, форму не потеряло.
Для юбочки выбрала понравившуюся салфетку, немного видоизменила ее, результат мне понравился. Салфеточку вязала не полностью, иначе платье было бы длиной до щиколоток.
Вообще, для платья такого типа для юбочки можно использовать абсолютно любой узор. Кокетка-реглан крючком хорошо смотрится и с прямой юбочкой, и с юбочкой-солнце.



В отличие от первого платьица, у этого кокетка не сплошная, а ажурная, летом будет не жарко. Еще думаю, может быть по низу кокетки широкую ленточку пропустить, а сзади банктиком ее завязать?
Вот и описание этого платьица:

кокетку вязала по этой схеме:



а юбочку вот по этой:


Тонирование (тонировка) игрушек амигуруми
anutoka
Амигуруми - это маленькие мягкие игрушечки (животные или любые существа), связанные крючком или спицами (чаще всего крючком). Эти игрушки сами по себе очень миленькие, посмотрите:

 

Но гораздо интереснее и симпатичнее они смотрятся, если тонировкой выделить глазки, животик, сделать розовые лапки, полоски...

   

Как же правильно сделать тонирование? Для начала давайте решим, для кого и зачем мы делаем игрушку? Если игрушка для маленького ребенка, который может потянуть ее в рот, то тут желательно тонирование вообще не делать. Если для ребенка постарше - то акриловой краской для ткани. Для коллекции - можно тонировать цветными карандашами или тенями для глаз.

Тонирование акриловыми красками для ткани:


Для тонирования лучше всего связать образец из тех же ниток, что и игрушка и сначала проверять на нем эффект.

Берем акриловые краски, немного разводим водой (если развести сильно - то не будет цвета, жидкость впитается в игрушку, если мало - то краска будет ложиться толстым слоем, ее сложно будет равномерно нанести на игрушку). Аккуратно наносим на игрушку там, где необходимо тонировать.

Для того, чтобы получить "эффект прозрачности" (румянец на щечках, легкие неяркие прядки) кисточку опускаем в краску, потом самый кончик кисточки слегка смачиваем водой или чуть сильнее разводим краску водой.

Если тонируем пушистую игрушку, то лучше всего пряди, которые будем тонировать, сначала аккуратно пригладить при помощи влажной кисточки.

Важно: для акриловых красок лучше использовать ненатуральные кисти и мыть их сразу, иначе потом акрил не отмывается.
Посуду берем ненужную или, что лучше, пластиковые акварели.

Тонирование тенями:

Получается очень красиво, легко сделать полупрзрачные и яркие тона. Тонировать можно с помощью ватной палочки, спонжа и просто пальцами. Пальцами у меня получается лучше всего -тени ложатся ровео легко делается плавный переход от светлого к темному. Для тонировки нужны обычные косметические тени. Ложатся они легко, ровно, но есть один существенный минус - такая тонировка быстро осыпается.

Тонирование цветными карандашами
более долговечное, чем тонирование тенями. Просто берем мягкие карандаши (лучше всего карандаши для художников) и раскрашиваем игрушку, регулируя яркость давлением на карандаш.Если нужен яркий цвет - то  сильнее давим и тонируем несколько раз, пока не получим нужный цвет, если нужен бледный, едва заметный тон, то рисуем слегка нажимая на карандаш.

Также можно тонировать игрушки кофе, корицей и т.д. Но об этом в следующей записи.

Слон. Точнее слоник-амигуруми.
anutoka


Помимо вязания одежды для деток и взрослых, мне очень нравится вязать мелкие игрушечки-амигуруми. Этот слоник - самая мелкая моя работа. Он меньше, чем тюбик корректора...



Вязала крючком 0,75 и тонюсенькими ниточками. Честно скажу - очень сложно из-за того, что детальки мелкие, петельки при вязании тоже очень маленькие. Вязала я это чудо неделю, выделяя для работы над ним по 1 часу в день, то есть получилось 7 часов всего.

Связан малыш вот по этому описанию:












Вот такие кубики :)
anutoka
Подарили Максимке кубики. Кубики называются "интеллект". С картинками, буквами и словами, красивые, глянцевые, яркие, веселые. Так и хочется добавить, как в анекдоте: "Обхохочешься!" Тем более, что так оно и есть. Да и с названием не поспоришь, интеллект мы свой повысили.
Что же изображено на кубиках? Ну, во-первых, плоды разных растений. Некоторые были нам смутно знакомы. К примеру, "арбуэ":



Но были и довольно экзотические. К примеру, вы знаете, что такое "эриоботрия"? Это растение семейства розоцветных, произрастающее в Азии. А "унаби"? Как, вы не знаете, что такое "унаби"? Всем играть в детские кубики! Это такой китайский финик. Из семейства крушиновидных. Вот, полюбуйтесь:





Да ладно, растения. Там и животные имеются. Вот, например, трицератопс:



Чувствуете, как интеллект пополз вверх? То ли еще будет!

Вообще, слова подобраны со вкусом. Представьте себе домик с дверью, окошком, чердаком и трубой. Что под ним следует написать? Думаете, "домик"? А вот и нет!
А на букву "П" нарисован конверт с листком бумаги. Что это? "Письмо"? Опять не угадали.
На рисунке малыш в подгузнике. "Малыш"? "Младенец"? "Ребенок"? Как бы не так!
На рисунке букет цветов. "Букет"? "Цветы"? Не-а.
На рисунке изображены вешалки-плечики для одежды. Что написано?

Ответы и еще кое-что:











А вот еще несколько примеров. Сначала транспорт:







Но это все фигня. Что мы, авиалодк не видели? Здесь есть кое-что поинтереснее:




Теперь вернемся на минутку к представителям животного мира. Этот зверь тоже явно неземного происхождения:



А чему всегда рад голодный человек? Правильно,



Ну как? Мы уже достаточно развиты интеллектуально? Тогда новое задание.
Угадайте, что написано под этими рисунками? Буквы в помощь. Или наоборот.













Угадали? Смотрим ниже
.


.
.
.
.
Думаете?
.
.
.
.
.

.
.
Ладно, посмотрим ответы

На букву "А" очаровательное слово



На букву "Д" нормальное, по мнению Игоря, русское слово




Зато следующие два слова просто поразили мое воображение:





Что имеется ввиду? Не знаю. Видимо, моему интеллекту еще повышаться и повышаться А вот дедушка Максимки внес предположение, что на букву "Т" изображен "Телефон Автоматический"! Поэтому он (дедушка, а не телефон) занимает в нашем интеллектуальном соревновании первое место.
Следуя той же логике, осмелюсь предположить, что на картинке с буквой "Ф" мы видим "Фотоаппарат Автоматический".

Картинка со слоном на букву "И" в ЖЖ уже оказывается мелькала Неудивительно, ибо это супер! Это просто



И ведь не поспоришь. Действительно, изображение.

Но это ладно. Здесь хоть буквы нормальные, на которые слова легко придумать. Но есть в русском языке и такие буквы, с которыми сложнее. К примеру, "Й". Вот какое слово можно придумать на букву "Й", если вы не знаете слова "йод"? И что делать, если слово не придумывается? Ясное дело: взять слово, которое содержит данную букву, но не обязательно начинается с нее. Похожие трудности создатели кубиков испытали с буквами "Щ" и "Ё". Всякие щетки, щуки, ёлки и ёжики слишком просты. Надо что-нибудь поинтереснее придумать. И родились шедевры:







Ну и напоследок вставлю картинку, которая мне очень понравилась:


Очаровательная летняя вязаная косыночка
anutoka
Вот такую чудесную косыночку филейной сеткой я связала для племянницы. Это была первая работа в таком стиле. Но мне очень понравилось. Во-первых, быстро, во-вторых интересно.

Вот так выглядит косыночка полностью:


Теперь схемы (автор первой схемки - Brioshka с Осинки, остальные я сама подбирала):





Если Вы впервые вяжете филейной сеткой, то для того, чтобы лучше понять принцип вот такая схемка:



Вот еще схемки для косыночек (моя подборка...)

Вишенки:



Цветочек:



Обвязку можно сделать любую, в следующем посте я выложу схумки каймы для обвязки. Млжно не обвязывать, а просто использовать кружево. Так же косыночку можно сделать двухцветной, как Brioshka с Осинки сделала:



Отделку можно сделать любого цвета :)

Мое вязание: платьице для дочки
anutoka


Вот такое ажурное платье я связала для своей лапочки-дочки. Для нашего лета оно подходит лучше всего! Не жарко и очень красиво. Малышка в нем выглядит настоящей принцессой!

Двое пациентов с переломами рук подрались в московской больнице
anutoka



Двое пациентов с переломами рук подрались в московской больнице № 6. В результате один из драчунов сломал себе еще и ногу,
сообщает vesti.ru.

Драка в Городской больнице № 6 возникла за право пойти первым на процедуры. Закрытый перелом костей правой голени со смещением определили у потерпевшего прибежавшие на шум медики.

В отношении второго участника потасовки, москвича 1976 года рождения, возбуждено уголовное дело о причинении среднего вреда здоровью. Драчуну грозит до трех лет лишения свободы.

 


Вязаная косыночка для дочки
anutoka
Я очень люблю вязать и когда выпадает свободная минутка - обязательно вяжу. Сейчас я увлеклась вязанием филейной сеткой. Очень понравилось - легко, быстро и результат отличный! Связала доченьке вот такую косыночку:





Смотрится косыночка очень красиво! Если кого-нибудь заинтересует - выложу описание :) Теперь вяжу к этой косыночке топик, а потом хочу шортики :)))

Организатор центра "Колыбелька" снова на свободе...
anutoka


На свободу вышла скандально известная акушерка - основательница петербургского центра "Колыбелька", который пропагандирует роды на дому. В прошлом году суд признал, что по вине Елены Ермаковой погибли шесть младенцев, ещё двое получили тяжёлые травмы. Но судьи решили: поскольку Ермакова сама мать маленького ребёнка, её можно временно отпустить из тюрьмы.



"Колыбелька" как будто и не исчезала, несмотря на реальный срок Елене Ермаковой и условный её мужу, Алексею Ермакову. Несмотря на доказанные шесть смертей малышей и на то, что двое на всю жизнь остались инвалидами. По-прежнему есть сайт центра родительской культуры "Колыбелька" в Интернете с координатами супругов. А теперь ещё осужденная Елена Ермакова вышла на свободу. Ведь ей надо поднимать собственных здоровых младенцев.

Освободили досрочно. Вместо пяти с половиной лет она провела в колонии всего девять месяцев. И всё это время писала письма на свой сайт - мол, заключение плохо отражается на здоровье её ребёнка. Волосовский суд Ленинградской области не смог отказать многодетной матери, виновной в гибели чужих детей. Её отпустили до тех пор, пока собственному младшему ребёнку, которому пока нет и года, не исполнится 14.

"Мотивировала своё ходатайство тем, что у неё несовершеннолетние дети, она не может быть трудоустроена в колонии-поселении, поэтому не может погашать иск, а по приговору это свыше одного миллиона рублей", - поясняет первый заместитель прокурора Ленинградской области Николай Егоров.

В сентябре прошлого года их судили за незаконное занятие медицинской практикой. Почти 15 лет супруги Ермаковы, открыв центр для будущих мам и пап с трогательным названием "Колыбелька", склоняли их к родам на дому, ведь "дома и стены помогают". В арсенале семейного подряда были кассеты - счастливые роженицы у себя дома обнимают малыша и женщины, истекающие кровью в роддомах. Других кассет они никому не показывали.


- Он что, умер?

Ребёнок не умер. Но у него - тяжёлый ДЦП, эпилепсия. Сейчас ему 9 лет, и он до сих пор никак себя не обслуживает. Впрочем, тогда, во время родов, которые длились четверо суток, Ермакова утверждала - всё в порядке. Ещё кассета. На ней ясно видно - Ермакова и только что появившийся на свет малыш, которому обмывают ножки в коньяке. И даже после таких доказательств супруги продолжали утверждать - они здесь ни при чём.

"Нет, мы не принимаем роды, тем более на дому", - заявляет Елена Ермакова.

Это разбирательство длилось три года. За это время Ермакова, видимо, рассчитывая на снисхождение, родила двоих детей. Она так и ходила в суд - беременная или с грудным младенцем. А в Интернете в это время появлялись всё новые и новые истории о страшных родах с Ермаковыми. Их почти три десятка. Поэтому известие о том, что акушерка на свободе, крайне возмутило пострадавших.

"Меня волнует, что о помиловании не может быть и речи, если срок больше 5 лет, а её отпустили! А во вторых, из компенсации мы не получили ни копейки", - говорит пострадавшая Ольга Васильева.

Ей не удалось избежать приговора, несмотря на наличие грудного малыша, но благодаря материнству, она всё-таки вышла на свободу. И только пострадавшие беспокоятся. Ведь есть сайт с заманчивыми картинками и есть акушерка, которая, даже находясь под следствием, умудрялась принимать роды на дому. Впрочем, прокуратура утверждает - если Ермакова за время своего условно-досрочного освобождения совершит новое преступление, её снова посадят. На этот раз на два срока.

?

Log in